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明日葉青汁を使ったおすすめレシピ

明日葉の青汁はとても飲みやすい青汁として人気。そんな明日葉青汁ですが、さまざまなレシピに活用できることをご存じでしょうか。

活用レシピが広がると、長く飲み続けることができ、継続も容易に。おすすめレシピの紹介です。

白玉を青汁きな粉で

 

和風のおやつにも青汁を使うと、健康的なヘルシースイーツができあがります。

  1. 白玉粉を水と混ぜ合わせしっかりと練る
  2. 耳たぶより多少固めに練りあがったら一口大に丸める
  3. 真ん中を指で押しへこませる
  4. 熱湯で茹でる
  5. 浮き上がったらすくい上げ冷水で冷やす
  6. きな粉、砂糖、青汁粉末を混ぜ合わせておく
  7. 5の冷やした白玉に6の青汁きな粉をかければできあがり

とても簡単で、子供と一緒に楽しみながらできる一品。あまった白玉は冷凍しておくことも可能です。

朝ごはんに青汁の栄養素を

 

バタバタと忙しい朝に簡単に作ることができる朝ごはんレシピの紹介。混ぜて焼くだけなので、とても簡単です。

  1. ボールに卵と牛乳を入れよく混ぜておく
  2. ホットケーキミックスに青汁粉末を混ぜる
  3. 1と2をざっくりと粉がなくなる程度に混ぜる
  4. フライパンで軽く色が変わるまで両面を焼く
  5. 皿に盛り付けバターやベリーなどをトッピングしてできあがり

朝食レシピとしてはもちろん、おやつとしても栄養満点ですね。

てんぷら粉と合わせてアレンジ

 

粉末の青汁なら、毎日の料理にも活用できます。青汁の風味がさわやかです。

  1. いつもの天ぷら粉に青汁粉末を混ぜる
  2. 水でとく
  3. 好みの具材につけてカラリと揚げる

天ぷらに青汁の組み合わせにちょっと心配になる人もいるかもしれませんが全く問題なし。衣にうっすらと緑がかった感じがするだけで、見かけもあまり変わらず、抵抗なく食べられますよ。

まとめ

 

青汁はさまざまな料理に活用できます。特に粉末であれば溶いたり振りかけたり、その用途の幅も広がります。

作り方も簡単なので、毎日の食卓の栄養補給にぴったりです。